Sunday, September 04, 2005


¿Cómo ser menos gordo?


Evita - mejor, suprime - el consumo de azúcar, y todo alimento que la contenga: galletas, tortas, pasteles, dulces, mermeladas, golosinas, las bebidas dulces (incluídas las bebidas cola), postres, etc.
El azúcar estimula la producción de una hormona que produce el páncreas "la insulina", esta favorece la captación de la glucosa (molécula derivada de los Hidratos de carbono, el azúcar lo es) por parte del músculo y de las células grasas, esto hace disminuir la glucosa en la sangre y esta disminución demanda mayor consumo de azúcar. Este mayor consumo favorece el crecimiento de las celulas adiposas (grasa) y, por consecuencia el aumento de peso y la obesidad.
Los Hidratos de Carbono constituyen la principal fuente de energía del organismo, sin embargo, el azúcar es considerado un alimento de "calorías vacias", puesto que solo aporta calorías. Para enteder lo que esto significa, comparésmola con la avena, cereal que también contiene Hidratos de carbono; estos, empero, son complejos, demoran más en transformarse en glucosa, contiene además fibra dietética, vitaminas del complejo B, proteínas, y muchas otras sustancias beneficiosas para la salud.

Rafael Jiménez Lira
Nutricionista (Msc)
www.bajardepesoesunarte.com

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